美味しい葉ねぎやトマトを日本全国に安定供給!グリーンテックセンターのお取引の流れ

HOME

お取引の流れ

商品の流れ生産・加工から納品まで

  1. 8:00~ 収穫

    収穫

    朝8時より収穫を開始します。発注量に合わせた収穫量が前日に決定されます

  2. 8:30~ 前処理

    前処理

    根切り工程に入ります。ここからコンベアに流され加工場に入ります

  3. ライン搬入

    ライン搬入

    加工場内に流されたねぎは調整プロのスタッフさんに届けられます

  4. 15:00~ 調整

    調整

    ラインより流れてきたねぎをスタッフさんたちが調整します

  5. ~16:00 荷造り

    荷造り

    調整後、ダンボールにて梱包され冷蔵庫にて予冷、出荷を待ちます

  6. 納品

    当日23:00
    ~翌3:00

加工の流れキザミ製品ができるまで

  1. 下処理工程

    収穫

    下処理工程では根や余分な葉を落とします

  2. 根切工程

    前処理

    根元のスポンジを切り落とします。

  3. 洗浄工程

    ライン搬入

    前殺菌処理工程として次亜塩素殺菌を行います

  4. スライス

    調整

    スライサーにてカット工程に入ります

  5. 脱水工程

    荷造り

    スライス後脱水兼殺菌処理を行い次工程に続きます

  6. パッキング工程

    荷造り

    出荷予定規格の包装資材にて計量、パッキングを行います

  7. 梱包・出荷

    荷造り

    即時生産、即時梱包、即時予冷の後出荷されます

  8. 納品

    納品

    低温管理された物流ラインにてお客様にお届けします

PAGE TOP